KNAB не обнаружил нарушений в "исследовании Дзанушканса"

фото

Общество | 21 июля 2015 года, 19:51

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не констатировало нарушений закона при проведении адвокатским бюро "Дзанушканс&партнеры" исследования по заказу Рижской думы.

В KNAB сообщили, что проверка была проведена на основе заявления от 26 февраля. Бюро не выявило фактов, которые свидетельствуют о том, что должностные лица, заключившие договор с адвокатским бюро, а также их родственники и партнеры были связаны с исполнителями и находились в ситуации конфликта интересов.

Не выявил нарушений в исследовании и центр борьбы с бюрократией Рижской думы.

О том, что фирма Дзанушканса без конкурса получила от Рижской думы щедро оплачиваемый заказ на проведение исследования о территориальном планировании, сообщило 3 февраля Латвийское радио. Исследование было опубликовано в базе данных столичного самоуправления www.sus.lv.

Газета "Diena" писала, что исследование состоит из скопированных в интернете материалов, находящихся в свободном доступе. В частности, большая часть введения к исследованию представляет собой текст исследования общества "Delna" за 2010 год, а сами авторы нового исследования написали всего несколько предложений.

Дзанушканс 10 февраля заявил, что вернет самоуправлению 35 тыс. евро, полученные за исследование "Разработка управлениям системой территориальной планировки - ограничения прав собственности и компенсирующие механизма", с тем, чтобы предотвратить любые спекуляции.

Комментарии