На следующей неделе обнародуют новое название ресторана "Замка света" (5)

фото

Общество | 21 июля 2015 года, 21:06

На следующей неделе планируется открыть ресторан в Латвийской национальной библиотеке (ЛНБ) и обнародовать его название, сообщил член правления управляющей рестораном фирмы "OZRT" Лаурис Стренге.

Первоначальное название ресторана "Kleever" вызвало большой ажиотаж и требования его "олатышить", поэтому на открытии гости и журналисты первыми узнают окончательное название ресторана.

Мероприятие состоится 29 июля в 18.30.

Как сообщалось ранее, ЛНБ рассматривает возможность переименовать ресторан в "Кливерс". Прежнее название вызвало упреки Центра государственного языка как нелатышское и непатриотичное.

Фирма "OZRT" инвестировала в ресторан около 100 тыс. евро, которые планируется окупить в течение трех лет.

Комментарии 5
Васек1 год назад
Как мы целую неделю будем жить ??? Не ужели у нас в стране нет проблем посерьезнее......
ТТ1 год назад
Ресторан,кафешка,палатки,свитера,хозтовары,кеды-кепки...
Закончится платным тубзиком.Вот так и будет!
Схожу обязательно туда поссать!
Alex1 год назад
Другая мысль посетила.Идиотизм обсуждения уровня латышскости названия это одно.А много ли вы припомните библиотеки с ресторанами?Ну да,это не только библиотека,это ж целый замок!Видимо ресторан это один из лучиков света?Или просто пошлая банальность?Не - перекусить,кофе выпить,почему бы нет?Ну не стыкуется учреждение книг,знаний,истории с ресторанной "культурой",несмотря на хороший вид Старой Риги.Декларируется одно,а в итоге получается опять торговый центр -Альфа,Спица,Домина.Европа поразъехалась,так кто-то книжки в замке читает ?