Осенью Латвия может принять первых беженцев (12)

фото

Общество | 21 июля 2015 года, 18:10

Первых из 250 беженцев Латвия может принять осенью этого года, сообщила советник министра внутренних дел Рихарда Козловскиса Дайга Холма.

Правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев - в течение двух лет страна примет 250 иммигрантов. Хотя в понедельник страны ЕС на внеочередном совещании министров юстиции и внутренних дел договорились принять 54,76 тыс. беженцев и до конца года предстоит договориться еще о 7744 мигрантах, позиция Латвии, то есть названное ею количество беженцев, не меняется, пояснила Холма.

Латвия обязалась в течение двух лет солидарно принять по программе перемещения ЕС из третьих стран и программе изменения местопребывания 250 лиц, нуждающихся в международной защите. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные - из Греции и Италии.

фото

В настоящий момент точное количество беженцев, которые прибудут в Латвию осенью, неизвестно. Критерии, по которым Латвия будет принимать беженцев или отказывать в приеме, станут известны в ближайшее время.

На телеканале LNT Козловскис заявил, что Латвия заинтересована в приеме семей - детей с родителями, а не отдельных лиц.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма поручила сформировать группу на высоком уровне по решению проблемы беженцев. Рабочая группа разработает наиболее подходящую к латвийским условиям систему интеграции этих людей в общество, решит вопросы их проживания, занятости, лечения и др.

Группу сформируют Госканцелярия и Министерство внутренних дел, в ней будут представлены министерства культуры, благосостояния, образования и науки, охраны окружающей среды и др. Группа должна быть сформирована до середины августа.

Комментарии 12
jura1 год назад
срочно съёбывать из страны
роланд1 год назад
Чем близее к зиме, тем лучшэе. Пару часиков в очереди на бодрящем морозце и праблема неожыданно решыцца сама собой.
Nikolja1231 год назад
на содержание одного беженца-250 евро,а мне за эти деньги месяц вкалывать,СУКИ