Rīgas meži: организаторы Праздника песни игнорировали нормы безопасности

фото

Общество | 22 июля 2015 года, 16:07

С тех пор, как Большая эстрада в Межапарке перешла в ведение Rīgas meži, предприятие ежегодно давало потенциальным арендаторам эстрады указания о допустимом числе певцов на трибунах, но предупреждения очень часто игнорировались.

В этом году Rīgas meži письменно известило о допустимом количестве певцов, а именно, 6 тыс. человек, Государственный центр содержания образования, Государственную пожарно-спасательную службу и Латвийский национальный культурный центр. Письма были разосланы в мае, но ответной информации от организаторов Праздника песни и танца школьной молодежи Rīgas meži не получило.

Максимальное число хористов на эстраде было установлено после ее реконструкции в 2007 году.

Rīgas meži сообщило, что о допустимом числе певцов в 2013 году были извещены и организаторы Вселатвийского праздника песни. Для того, чтобы увеличить вместимость эстрады, рядом были сооружены дополнительные помосты.

Предприятие категорически отвергло предложение организаторов праздника демонтировать сидячие места на трибунах ради увеличения числа хористов.

Как сообщалось, на генеральной репетиции заключительного концерта XI Праздника песни и танца школьной молодежи на Большой эстраде Межапарка находилось в два раза больше детей, чем рекомендовали в своем заключении о безопасности инженеры-строители - 12 тыс. детей.

Комментарии