Газета: предприятия Тукумсского края давно нарушали нормы загрязнения (1)

фото

Общество | 22 июля 2015 года, 18:05

Пищевые предприятия Тукумсского края уже давно нарушали допустимые нормы загрязнения сточных вод, но самоуправление закрывало на это глаза, так как эти предприятия являются крупнейшими работодателями края, пишет газета NRA.

Сейчас предприятия признают свою вину в загрязнении Шлокенбекского озера и спешат сотрудничать с самоуправлением, но местные власти не исключают, что подадут на них в суд.

Заместитель председателя краевой думы Айвар Волфс не скрывает, что АО "Tukuma piens" и ООО "Puratos Latvia" уже давно нарушали условия договора по уровню загрязнения сточных вод. "Уровень загрязнения превышался в семь раз, но промышленные сточные воды разбавлялись бытовыми водами, и оборудование справлялось с ними. Проблемы возникли, когда нормы были превышены в 10 раз", - сказал он.

Председатель думы Эрик Лукманс рассказал "Неаткарига", что водоочистные сооружения Тукумса достаточно современны и мощны.

Проблемы создавало промышленное загрязнение, и теперь к очистным сооружениям будет подключено больше домашних хозяйств, что позволит разбавлять сточные воды.

Чрезвычайное положение в Тукумсском крае из-за загрязнения Шлокенбекского озера продлено до 3 августа.

Фото Айгарс Янсонс, ntz.lv

Комментарии 1
кузен1 год назад
как так были нарушения и не было реакции ,и почему не работает закон ?