Раймонд Паулс решил не приезжать на "Новую волну" в Сочи (24)

фото

Общество | 22 июля 2015 года, 19:02

Латвийский композитор Раймонд Паулс в этом году не приедет на популярный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который был перенесен из Юрмалы в Сочи и состоится в олимпийской столице в октябре.

"Нет, я не буду участвовать. Я должен готовиться: у меня в январе будут кое-какие дела. Никуда не буду выезжать, я буду в Риге до января," - рассказал в интервью радиостанции "Русская служба новостей" сам Паулс.

При этом композитор не исключил, что приедет в Россию в феврале 2016 года. Скорее всего, именно в Москве он отметить 80-летие.

Напомним, задуматься о переезде "Новой волны" из Юрмалы организаторов заставил неприятный инцидент с властями Латвии. Так, в конце прошлого года на территорию этой страны из-за событий на Украине и позиции России неожиданно отказались пускать нескольких российских артистов.

В итоге на конкурс не смогли приехать традиционно выступающие судьями музыкального состязания Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. В результате мероприятие решили перенести в Россию. В январе же определились и с городом - выбор пал на курортный Сочи.

Фестиваль состоится со 2 по 11 октября в Олимпийском парке курорта. В финале "Новой волны" примут участие 16 солистов из 12 стран. Россию на конкурсе представят сразу три исполнителя - Олег Сидоров, Камила Измайлова, Татьяна Шаманина.

Источник: rg.ru
Комментарии 24
Аболс1 год назад
Стал похож на флюгер только нюх потерял, поимей наконец свое твердое Я не будь половой тряпкой. Аргумент не ехать в Сочи выглядит смешно и не убедительно.
Господи! Куда ему тащиться за тридевять земель... Неужели непонятно, что здоровье уже не такое... Какая Волна?!???!
Amerom Romano1 год назад
У него лимон отжали когда крайбанк топили..Поедет в сочи, вообще кислород перекроют....