Винькеле: снижение рождаемости связано с неуверенностью родителей (50)

фото

Общество | 23 июля 2015 года, 08:33

Снижение числа новорожденных в первом полугодии этого года может быть связано с чувством неуверенности потенциальных родителей, считает депутат Сейма Илзе Винькеле ("Единство"), передает радио MIX FM 102,7.

Необходимо думать о том, чтобы семьи чувствовали себя более стабильно и безопасно. По мнению депутата, возможно, латвийцев тревожит нестабильность в Европе, конфликт между Россией и Украиной, что усиливает чувство незащищенности.

Винькеле подчеркнула, что за последние полгода не произошло никаких негативных изменений в поддержке семей. В настоящее время остается лишь неопределенность с софинансированием детских садов.

Депутат считает, что необходимо продолжать начатую работу по улучшению демографической ситуации, и одной из важнейших задач является прогнозируемая система поддержки. Помощь должна обеспечиваться семьям всех типов - и тем, которые живут в зарегистрированных отношениях, и тем, которые их не зарегистрировали.

Напомним, в первом полугодии этого года в Латвии родилось 10 511 детей, что на 147 детей или 1,4% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Комментарии 50
nelojals1 год назад
11 евро в месяц внушает уверенность.В той же Британии эта уверенность 280 фунтов и соцпакет,включая жильё и страховку
Nikolja1231 год назад
если бы у неуверенных родителей было такое пособие на детей,как пенсия твоего муженька,то демография резко пошла бы вверх
jura1 год назад
неуверенность-это когда "встанет" или нет,а снижение рождаемости-это импотенция нашего сейма и правительства