В августе обнародуют выводы о причинах происшествия на Празднике песни

фото

Общество | 23 июля 2015 года, 10:49

Выводы созданной Министерством образования и науки (МОН) комиссии о причинах обмороков детей на репетиции заключительного концерта Праздника песни и танца школьной молодежи будут известны в середине августа, сообщила телеканалу LNT министр образования Марите Сейле, передает радио MIX FM 102,7.

Она рассказала, что в настоящее время уже собран большой объем информации, в том числе от родителей, школ и ответственных служб, но комиссия еще ждет информации от оргкомитета праздника. Следующее заседание комиссии состоится 3 августа, а окончательное заключение будет готово к середине месяца. Затем будет оценена ответственность исполнительного директора праздника Агры Берзини.

В настоящее время в качестве причин, которые вызвали обмороки детей, рассматриваются усталость, теснота на эстраде и недостаток воздуха, в частности, от экспертов получено заключение о том, что на сцене мог сформироваться "карман" из углекислого газа. Также ожидаются результаты анализов воды, которую пили дети, и рассматривается версия о том, что на эстраде было больше детей, чем положено.

Сейле подчеркнула, что работа комиссии не является секретной. Вчерашнее заседание было закрытым, так как на нем обсуждалась чувствительная информация, которую защищает закон. Однако выводы комиссии будут доступны общественности. Общую позицию представит МОН, но любой член комиссии имеет право выразить и свою точку зрения, подчеркнула министр.

Комментарии