Шеф-повар из США: Латвия – страна, где можно расти и развиваться (16)

фото

Общество | 23 июля 2015 года, 11:48

Родившийся в США шеф-повар латышского происхождения Карлис Роберт Целмс вернулся на землю своих предков, и открыл здесь бизнес. Несмотря на препятствия, которые ему пришлось преодолеть в Латвии, Целмс все же считает, что в этой стране имеется много возможностей для развития и карьерного роста, пишет портал lsm.lv.

Целмс, родившийся в Сиэтле, приготовлением пищи начал заниматься еще в 15 лет, а профессионально поварским искусством овладел во французской школе Le Cordon Bleu.

В Латвии Целмс впервые побывал в 1998 году. А в 2005 году он приехал сюда по приглашению другого известного латвийского шеф-повара Мартиньша Сирмайса, с которым впоследствии долго работал вместе.

"Как говорится, я попал в правильное место в правильное время. Ничего не планировал, просто приехал сюда и начал работать, а потом понял, что ведь и здесь я могу зарабатывать. В Латвии есть возможности, много возможностей", - рассказал сам Целмс.

Выйдя из своей зоны комфорта, переехав в Латвию из США, повар советует и другим людям быть смелее в своих амбициях.

"Дома уютно. Но надо пробовать делать что-то. Надо работать, выходить из своей зоны комфорта. Как же иначе ты будешь расти? А где лучше делать это, если не в стране, близкой сердцу?", - резюмировал Целмс.

Фото: facebook.com/karlis.celms

Комментарии 16
nelojals1 год назад
В Сиэттле он обанкротился и должен банку около 500 тыс. и мортгедж за дом в Белльвью еще столько же.Поэтому и сбежал
jura1 год назад
давно так не смеялся
так мы растем и развиваемся1 год назад
в других странах.