В Риге изменятся адреса более тысячи зданий (2)

фото

Общество | 23 июля 2015 года, 14:45

Продолжая упорядочение адресного хозяйства в столице, Рижское строительное управление после обобщения предложений, полученных от жителей в ходе общественного обсуждения, приняло решение об изменении адресов в Шампетерисе, Засулауксе, Дзирциемсе, Агенскалнсе и на Кипсале. Всего адреса будут изменены у 1200 зданий.

Смена адреса происходит в случаях, если нынешний адрес дублируется; если адрес не соответствует названию улицы, с которой осуществляется основной и самый легкий подъезд к имуществу, поскольку правительство постановило, что адреса необходимо присваивать, исходя из ближайшей улицы, с которой организуется основной подъезд к собственности. Упорядочить адресное хозяйство также необходимо для облегчения ориентирования на местности жителям и гостям города и работы пожарно-спасательной службы, скорой медицинской помощи и полиции.

Решение Стройуправы опубликовано в официальном издании Latvijas Vēstnesis, и эта информация незамедлительно будет направлена Адресному регистру, который передаст ее Земельной книге. Таким образом записи в базах данных будут обновляться автоматически.

В связи со сменой адреса существующие документы, например, акт записи недвижимости в Земельной книге, План границ земельного участка, договоры и другие документы, в которых указан старый адрес, после его смены по-прежнему будут в силе. Поскольку уникальным обозначением недвижимости в Земельной книге является кадастровый номер, который остается неизменным даже при изменении адреса, отдельная справка о смене адреса не нужна.

Во избежание недоразумений Стройуправа призывает жителей убедиться в том, что поставщики услуг, с которыми ранее были заключены договоры, располагают информацией о смене адреса. Также Стройуправа напоминает, что жителям домов, у которых сменился адрес, следует обновить информацию о задекларированном месте жительства, поскольку в случаях, когда один адрес был у нескольких объектов, сведения о предыдущем задекларированном месте жительства система автоматически, к сожалению, не распознает.

Комментарии 2
Oleg Moldovan1 год назад
Что то мне подсказывает, что мы все знаем ответ
Нина Шеина1 год назад
Бесплатно или все документы переоформлять людям за свои наличные?