Скончалась латвийская оперная певица и педагог Анита Гаранча (2)

фото

Общество | 23 июля 2015 года, 18:36

Сегодня скончалась латвийский педагог, оперная певица Анита Гаранча, мама певицы Элины Гаранчи. Об этом сообщила пресс-секретарь Латвийского Национального театра оперы и балета Ирбе Трейле.

"Латвийская Национальная опера и балет с глубокой скорбью сообщают, что после тяжёлой болезни из жизни ушла выдающийся педагог по вокалу Анита Гаранча (10.02.1949 – 23.07.2015). Коллектив театра выражает самые глубокие соболезнования семье Аниты Гаранчи, многочисленным ученикам и всем ценителям вокального искусства. Информация о прощании с Анитой Гаранчей будет сообщена отдельно", - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что Элина Гаранча была вынуждена на неопределенное время прервать выступления из-за болезни матери, у которой был обнаружен рак.

"С сожалением должна сообщить о перерыве в профессиональной деятельности по личным причинам до следующих сообщений. Моя мама страдает от неизлечимой злокачественной опухоли, поэтому в дальнейшем я останусь с ней в Риге. Я глубоко сожалею о возможных неудобствах, которые могу причинить и прошу вашего понимания в это тяжелое время", - написала певица.

Анита Гаранча была профессором Латвийской музыкальной академии, преподавателем в Латвийской академии культуры, педагогом по вокалу в Латвийской национальной опере.

Фото из Flickr

Комментарии 2
Olga Žuravļova1 год назад
Земля пухом! Когда-то мечтала у этого педагога поучиться...но мечта так и не осуществилась...
Andrei Ekert1 год назад
Жалко когда уходят такие таланты!