В Икшкиле будут отстреливать рижских кабанов (35)

фото

Общество | 24 июля 2015 года, 16:29

Мэр Икшкильского края Индулис Трапиньш обратился к местным охотничьим клубам с просьбой следить за ситуацией с кабанами в крае, и в случае необходимости отстреливать животных в количестве, которое позволяют выданные разрешения на охоту.

Ни Икшкильское, ни Рижское самоуправление ранее не осознавало до конца возможные последствия, пояснил Трапиньш. Планировалось, что вывезенные в леса животные приспособятся к новой обстановке, однако после первого такого опыта стало ясно, что кабаны слишком привыкли в людям и больше не боятся их.

От жителей Икшкиле уже поступают жалобы, что звери свободно и бесстрашно заходят во дворы и даже бегут к людям. Кабаны не опасаются и собак.

По мнению Трапиньша, если животные начинают угрожать людям, надо действовать. Поэтому кабанов в икшкильских лесах будут отстреливать в том количестве, которое позволяют нормативные акты и число выданных разрешений на охоту. Это важно еще и для того, чтобы устранить риск распространения африканской чумы свиней, разносчиками которой становятся кабаны.

Согласно решению, принятому Комиссией по координации охоты Рижской думы, выловленных в столице кабанов продолжат вывозить в леса, находящиеся на административной территории Икшкиле, но принадлежащие Рижскому самоуправлению. И хотя поначалу мэр Икшкиле ничего не имел против, сейчас понятно, что это было не лучшим решением, однако запретить столичной мэрии вывозить диких свиней он не может.

Комментарии 35
Диана Лысенко1 год назад
Prosto Uzas! Ljudi xuze zverej prosto! za4em otstrelivatj? vezite v zopovedniki ix!!!!!!!!!!!!!!! prosto strana debilov
Ti sama- mjaso
Жили хрюшки,никому не мешали в Адажах скорей всего...приехали Америкосы , разпугали хрюшек своими танками,те в город подались...оттуда из депортировали а сейчас ваще отстреливать будут))даже кабанам штаты поднасрали)))как они это делают...всем и везде гадят)))??