Ушаков: между Ригой и Икшкиле назревает "кабанья война" (ВИДЕО) (18)

фото

Общество | 24 июля 2015 года, 18:40

Кабаны, появившиеся в Икшкилском крае в последние дни, были привезены из Риги – на это указывает ряд факторов. Об этом заявил мэр Икшкильского края Индулис Трапиньш.

На просьбу журналистов прокомментировать слова мэра Риги о том, что кабаны в Икшкиле – местные, Трапиньш отметил, что он не согласен.

«Как бы получше выразиться. Нет, это ваши свиньи, господин Ушаков. Потому что это совпадает по времени и по всему остальному», - сказал Трапиньш.

Кто подложил свинью Икшкиле? А точнее кабанов... ответ исполнительного директора Икшкиле #сегоднявечером

Posted by Русское вещание LTV7 on Venerdì 24 luglio 2015

Председатель Рижской думы Нил Ушаков отреагировал на слова Трапиньша и иронично отметил в своем Facebook, что между самоуправлениями назревает своеобразный конфликт.

«Кажется между Ригой и Икшкиле назревает серьезный конфликт. Наш ответ будет суров, но справедлив!», - написал Ушаков.

Напомним, ранее Трапиньш обратился к местным охотничьим клубам с просьбой следить за ситуацией с кабанами в крае, и в случае необходимости отстреливать животных в количестве, которое позволяют выданные разрешения на охоту.

Согласно решению, принятому Комиссией по координации охоты Рижской думы, выловленных в столице кабанов продолжат вывозить в леса, находящиеся на административной территории Икшкиле, но принадлежащие Рижскому самоуправлению.

Комментарии 18
Kestutis Scipokas1 год назад
Лес весь вырубили в латвии бизнесмены херовы вот и некуда животным деваться. Остаётся город
Sergey Pashinin1 год назад
Кабанов на шпроты!
Elena Senkova1 год назад
Никому не нужны "мигранты" ))