Обер-прокурор: приговор лиепайским педофилам мягкий, но законный (2)

фото

Общество | 25 июля 2015 года, 10:18

Обер-прокурор Курземского окружного суда Андрис Микульскис завершил проверку законности решения, вынесенного Лиепайским судом двум растлителям девочки, и пришел к выводу, что примененное к подсудимым наказание — слишком мягкое. Об этом в пятницу вечером сообщила передача LTV "Панорама".

При этом, по словам Микульскиса, действия прокурора Лиепайской прокуратуры Лигиты Араи, которая заявила, что Олег и Евгений Смиречанские не заслуживают тюрьмы и что приговор оказался даже более суровым, чем просили обвинители, не были халатными и не противоречили закону. Но он надеется, что прокурор и судья будут внимательно следить за решением по апелляции и, если оно будет суровее, сделают выводы.

Как сообщалось, Курземская окружная прокуратура подала апелляционный протест на решение Лиепайского суда, который за совращение малолетней девочки в качестве меры наказания применил к обвиняемым принудительные работы. Решение опротестовано в части о наказании, которое сочтено слишком мягким.

В протесте высказаны претензии к аргументам суда, которые послужили основанием для применения в качестве меры наказания принудительных работ к обоим обвиняемым. Также прокуратура просит применить более жесткое наказание — лишение свободы.

В середине июля старший прокурор уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры поручил старшему прокурору Курземской окружной прокуратуры проверить законность приговора и действий прокурора-обвинителя по делу против сына и отца о совращении малолетней девочки. Министерство юстиции также проверит дело. Президент Латвии Раймонд Вейонис также запросил все детали дела "лепайских педофилов".

Комментарии 2
банана1 год назад
в доле тоже ?
Тамара1 год назад
Потом пусть не удевляются что скоро при таких ситуациях люди самосуд устраивать будут.