СМИ: в Гулбенском морге "ожила покойница" (14)

фото

Общество | 25 июля 2015 года, 20:01

Работники похоронного бюро "Ритумс" в Гулбене пережили настоящий шок, когда якобы умершая женщина оказалась жива, сообщила местная газета Dzirkstele. Обстоятельства дела выясняла полиция, которая сообщила подробности.

10-ого июля работники бюро ритуальных услуг были вызваны, чтобы отвезти в морг 68-летнюю женщину, по словам родственников скончавшуюся несколько часов назад.

Какого же было их удивление, когда вскрыв мешок с телом усопшей перед отправкой его в морозильную камеру они поняли, что "покойница" жива - тело было теплым и глаза моргали. По словам ее родственников, женщина в течение целого дня не подавала признаков жизни, а на самом деле она проспала целый день.

Шокированные сотрудники морга связались с дежурным врачом, который вызвал "скорую помощь". Пожилая женщина была доставлена в Балвскую больницу, а через неделю 17 июля была выписана из медицинского учреждения и в сопровождении дочери вернулась домой.

Как пояснила ситуацию исполнительный директор "Объединения Балвской и Гулбенской больниц" Инара Никулина, родственники якобы констатировав факт смерти, на дом не вызвали ни семейного врача, ни "скорую помощь", ни полицию.

"Эта женщина на самом деле родилась в рубашке. Пусть живет до ста лет! Ей надо благодарить Бога ребят из похоронного бюро, что все хорошо закончилось. Молодцы ребята из "Ритумс". Как видим, к работе относятся не безразлично", - сказала Никулина, добавив, что в ее практике такое происходит впервые, но в Валмиере подобное случалось трижды.

фото dzirkstele.diena.lv

Комментарии 14
Дмитрий1 год назад
Есть одна поговорка:Если скорая приезжает поздно,то она дает пациенту еще пожить. Приехали бы позже,она сама ожила бы к тому времени.
Karina Zascherinskaja1 год назад
Родственички пипец!
barmalej1 год назад
по-моему , очень хороший морг . если что , буду обращаться ...