В Аглону отправятся первые паломники (1)

фото

Общество | 27 июля 2015 года, 08:22

В понедельник в Аглону отправятся первые паломники, чтобы принять участие в празднике Вознесения девы Марии.

Как сообщается на портале katedrale.lv, первыми в Аглону традиционно отправятся паломники из Лиепаи. В Аглону они планируют прибыть 13 июля.

Как рассказала руководитель информационного центра Латвийской Римско-католической церкви Ингрида Лысенкова, следующими в путь отправятся паломники из Валмиеры и Елгавы, которые начнут свое путешествие 30 июля.

Группа из Риги отправится в Аглону 1 августа, а 2 августа путешествие начнут паломники из поселка Брукна. Следующими будут паломники из Гулбене, которые отправятся в путь 3 августа.

5 августа из Кадаги в Аглону отправятся военные Латвии, а 6 августа из Талси свой путь начнут велосипедисты.

7 августа в путь отправятся верующие из Виляки, 8 августа – из Лудзы и Балви, а 9 августа путешествие начнут паломники из Сигулды, Баркавы и Вецваркавы. В свою очередь, последними в Аглону отправятся верующие из Краславы и Даугавпилса, которые начнут свое путешествие 10 августа.

Как известно, 15 августа в Аглонской базилике проходит крупнейший католический праздник - день Вознесения Святой Девы Марии на небеса. Это событие давно вышло за рубежи не только Латвии, но и целой конфессии. В Аглону за благославлением отправляются не только католики, но и верующие других конфессий.

Комментарии 1
Andrej Tugarinov1 год назад
"Из Латвии в Аглону". Тоесть Аглона уже не в Латвии? Латгалия отделилась?