Ушаков инициирует сбор подписей за жесткие приговоры для педофилов (107)

фото

Общество | 27 июля 2015 года, 15:39

Мэр Риги Нил Ушаков совместно со своим однопартийцем из "Согласия" Андреем Элксниньшем, а также активистами движений STOP Drugs и Ghetto Games инициирует сбор подписей за ужесточение наказания за педофилию. Об этом Ушаков сообщил в своем Facebook.

"Я считаю себя человеком очень либеральным и толерантным. Но у всего есть свои границы. Особенно, когда речь идет о сексуальном насилии по отношению к детям. Я не хочу слушать дискуссии о том, как лучше перевоспитывать педофилов. Я хочу дискуссии о том, как их надо наказывать. Чтобы педофилам было страшно. Чтобы каждый раз наказание становилось назиданием и для всех тех, кто еще не дошел до психолога", - пишет Ушаков.

По его словам, парламент должен наказывать педофилов максимально жестко.

"Сейм должен максимально ужесточить наказания за сексуальное насилие против детей. И депутатов можно убедить это сделать. Два года назад нам удалось совместными усилиями заставить Сейм ввести уголовную ответственность за торговлю спайсами", - отметил Ушаков.

Он добавил, что наказание не должно ограничиваться лишь тюремным заключением.

"Помимо увеличения непосредственно сроков за сексуальное насилие против детей мы предлагаем ввести еще две нормы.

-Химическая кастрация. Эта норма должна применяться в определенных случаях, как дополнительное наказание.

-Обязательный публичный регистр. Данные о каждом, кто хотя бы раз привлекался по статьям за сексуальное насилие против детей, должны быть включены в доступную для всех базу данных.

В ближайшее время текст инициативы будет размещен на портале manabalss.lv и все смогут поддержать борьбу против педофилов", - сообщил Ушаков.

Напомним, ранее широкий резонанс в обществе вызвал приговор, вынесенный Лиепайскии судом в отношении двух мужчин, обвиняемых в развращении малолетней девочки. Суд приговорил их к принудительным работам и надзору Службы пробации.

Комментарии 107
Правильно!!! Молодец!!! Хоть кто то мозгами думает в Латвии!!!
Думаю1 год назад
где подписаться,я за!
Svetlana Herg Lopatina1 год назад
Давно пора, может меньше станет детских жертв и поломанной детской психики!!!