Она хочет жить: латвийцев просят спасти девушку Катю (12)

фото

Общество | 11 августа 2015 года, 09:47

Радиостанция Baltkom, портал Mixnews.lv, фестиваль Stanislavsky.lv, а также Первый Балтийский канал проводят сбор средств на операцию Екатерине Лебедевой, которой врачи поставили страшный диагноз: спинальная амиотрофия Кугельберга - Веландер (SMA).

Екатерина Лебедева не знает, что такое ходить, не может она и сидеть. Когда ей было чуть больше года врачи поставили страшный диагноз: спинальная амиотрофия Кугельберга - Веландер (SMA). В результате этого заболевания слабеют и приходят к полному бездействию мышцы, что в конечном итоге заставляет сгибаться и деформироваться скелет - и в первую очередь позвоночник. Визуально человека практически сгибает пополам, постепенно сдавливая внутренние органы. Если кости слишком сильно пережмут лёгкие или сердце - жизнь оборвется.

Катя живет лежа, и не просто живет, а работает по интернету и даже учится на психолога в одном из Московских вузов. Несколько лет назад умерла ее мама, сейчас за девушкой ухаживает тетя, без помощи которой Катя не может даже налить стакан воды. Девушка мечтает только об одном – получить возможность сидеть, хотя бы в инвалидном кресле.

Чтобы мечта стала реальностью необходимо 40 тысяч евро на операцию, которую обещают сделать в Хельсинки.

Для одного человека – сумма огромная, но для тех, кто готов подарить Екатерине Лебедевой шанс жить и самостоятельно обслуживать себя – это могут быть несколько евро, перечисленных на ее счет.

Для тех, кто захочет помочь девушке, ее специальный личный банковский счет:

SEB Banka

Jekaterina Lebedeva

Pers.kods 121191-12754

LV18UNLA0050018820758

Комментарии 12
Екатерина1 год назад
Дуся, операция по коррекции позвоночника на фоне СМА требует специального подхода (применяется совсем другая система наркоза, коррекция более щадящая) и опыта. В Латвии такого опыта нет, к моему большому сожалению. Я узнавала о всех возможных вариантах перед тем, как окончательно сделать свой выбор. Я не стану сильнее или не начну ходить после операции - никто не говорит об исцелении, я просто смогу жить без боли и смогу сидеть, сейчас я этого не могу.
Если Вы хотите узнать подробности или просто пообщаться, то Вы можете написать мне на почту: Jekrinlie@gmail.com, и я постараюсь ответить на все Ваши вопросы.

С уважением и надеждой на понимание,
Екатерина Лебедева

P.s. Огромная благодарность всем, кто не проходит мимо и помогает, это очень важно для меня сейчас.
А правительство1 год назад
Заботится только о беженцах
Юля1 год назад
Платеж не проходит. Проверьте счет, пожалуйста.