Минкульт: интеграция беженцев - главная задача правительства (2)

фото

Общество | 28 июля 2015 года, 20:54

В целях интеграции новых беженцев в латвийское общество Министерство культуры готово организовывать языковые курсы и информационные семинары. Вместе с тем в ведомстве полагают, что и другим госструктурам нужно взять на себя ответственность за интеграцию граждан третьих стран.

С ростом числа беженцев в Латвии необходимо договориться о распределении ответственности между министерствами и обязанностей, которые до сих пор четко не оговорены, сказала руководитель департамента общественной интеграции Министерства культуры Солвита Вевере.

В ходе интеграционных мероприятий минкульт обеспечивает обучение латышскому языку, предоставляет консультации, организует информационные семинары, чтобы граждане третьих стран знакомились со страной — бытом, привычками, традициями ее жителей и государственным устройством. Однако интеграция беженцев этим не ограничивается, она также связана и с вопросами жилища, образования, социального обеспечения и здравоохранения, которые не не входят в компетенцию Министерства культуры, указала Вевере.

Она отметила, что беженцы являются особой и пока немногочисленной группой граждан третьих стран. В прошлом году статус беженца в Латвии был присвоен только трем лицам, альтернативный статус получил 21 человек, 364 человека признаны ищущими убежища.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Носятся с этими беженцами.как курица с яйцом,носили бы так со своими латвийцами,было бы намного лучше.
Рашпильпунцель1 год назад
Я-то думал, что главная задача правительства - страну развивать... Впрочем, какая, страна - такое и правительство.