"Лиепайские педофилы": адвокат убедила нас признаться в несовершенном преступлении (24)

фото

Общество | 28 июля 2015 года, 22:54

Мужчины, которых Лиепайский суд признал виновными в развращении малолетней девочки и приговорил к исправительным работам и надзору Службы пробации, заявили в интервью Латвийскому телевидению, что в действительности не виновны, а признаться в преступлении их уговорил государственный адвокат, обещая, что так будет лучше.

Осужденные рассказали, что теперь они почти не выходят из дома, потому что боятся, что общество устроит расправу над ними – утопят или убьют.

Свою вину мужчины больше не признают.

«Да перестаньте! У меня что, с головой не все в порядке? Я был молод, вырастил ее (сожительницы - LTV) дочь, и все было в порядке. Естественно, ничего такого не было», - заявил старший их осужденных.

Мужчины рассказали, что признать свою вину их уговорила бесплатный государственный адвокат Линда Элсберге, с которой они встретились всего несколько раз. До этого, во время расследования мужчины все отрицали.

«Адвокат сказала нам: «Лучше признайтесь, все будет в порядке и хорошо!»», - рассказал младший из осужденных.

По его словам, они плохо знают закон, поэтому делали так, как говорила адвокат.

Признание вины позволило прокурору и адвокату прийти к компромиссу по обвинению, а суду – рассмотреть дело без доказательной базы, основываясь лишь на признании вины.

Напомним, приговор, вынесенный Лиепайскии судом в отношении двух мужчин, обвиняемых в развращении малолетней девочки вызвал в обществе широкий резонанс.

Комментарии 24
Домовой1 год назад
А что? Вполне возможно! Слышал о подобной практике, когда некоторые гос. адвокаты, чтобы побыстрее с себя дело спихнуть, уговаривают подзащитных ( не разбирающихся в законах ) взять на себя дела которые они не совершали, мол всё равно вас осудят ( виновные вы или нет), так лучше вы признаетесь и пойдёте по минималке. Испуганные лохи на это ведутся и ... .
В жизни всё бывает.
кук1 год назад
Ну понятно, ребята жили ничего плохого не делали. Неожиданно их арестовывают, просто так - ни за что. Бесплатный адвокат им говорит - что всё нормально, надо помочь следователю и всё будет хорошо. И они, бедные, невинные овечки, подписываются под признанием того, чего никогда не делали "у них же с головой всё в порядке". Просто по тихому не прокатило дело замять, теперь у них все будут виноваты, и адвокат и потерпевшая и следователь.
Факт1 год назад
А безмозглое стадо будет орать про мягкость приговора и требовать ужесточить наказание!