В ряды Земессардзе вступило рекордное число латвийцев (31)

фото

Общество | 29 июля 2015 года, 09:45

В Латвии продолжает расти интерес к службе в Земессардзе. До 1 июня в ряды организации вступило 750 человек, что является рекордным показателем последних лет, рассказал в интервью Латвийскому радио бригадный генерал Земесардзе Леонид Калниньш.

"Такая активность радует и подтверждает, что латвийские граждане хотя освоить основы военной науки, что пригодится в укреплении безопасности страны", - сказал Калниньш.

В первые два месяца этого года на службу в Земессардзе поступило 338 человек. Для сравнения за весь прошлый год к организации присоединилось 812 граждан, передает радио MIX FM 102,7.

В этом году Земессардзе выделено дополнительное финансирование в размере 3,32 млн евро. Средства используются для организации обучения, закупки технической экипировки, а также создания новых штатных мест для обучающего персонала.

Как сообщалось, в настоящее время в Земессардзе служат немногим более 8000 человек, однако до 2020 года число земессаргов планируется довести до 12 - 13 тыс.

Комментарии 31
Vladimir Varzilov1 год назад
Интересно.
Сколько из них реально готовы умереть за Аболтыню и Урбановича ?
750 человек... напомним... что в Грузии было 15 000 армия укомплектована всеми видами вооружений... даже 4 самолёта было, в оконцове - через 3 дня, президент кушал галстук.... Рекорды ? Работы другой нету.... нету... В Латгалии, особенно. Смотрите чтоб потом тысячи 2 не перешли на сторону "противника ", а ещё 2 при первом артобстреле по домам разбегутся.
yura1 год назад
na puwe4noe mjaso