"Лиепайские педофилы" отказались от услуг государственного адвоката (2)

фото

Общество | 29 июля 2015 года, 13:46

Осужденные за сексуальное использование малолетней девочки мужчины, которых Лиепайский суд признал виновными и приговорил к принудительным работам, отказались от услуг государственного адвоката Линды Элсберги.

Как заявили осужденные Латвийскому телевидению, признать вину их уговорила Элсберге. До этого, в ходе расследования, мужчины все отрицали.

Признание вины позволило прокурору и адвокату прийти к согласию относительно приговора, а суду - рассмотреть дело без проверки доказательств, только на основании факта признания вины.

"Я не будут комментировать эту ситуацию, поскольку это мои разговоры с клиентом", - сказала Элсберге.

По ее информации, обвиненные написали заявление и отказались от ее услуг. Элсберге была назначенным государством адвокатом и никаких договоренностей с обвиненными не существовало, утверждает она. Ей неизвестны причины, по которым обвиняемые отказались от ее услуг.

Напомним, приговор, вынесенный Лиепайскии судом в отношении двух мужчин, обвиняемых в развращении малолетней девочки вызвал в обществе широкий резонанс.

Комментарии 2
Облико Морали1 год назад
Никого не защищаю, но сразу бросилось в глаза, что без доказательной базы?!! Девочка не изнасилована по экспертизе, да? Так привлеките хотя бы тех кто насилует детей и остаётся на воле, а насилует и убивает и так же на воле! Что то мутное в этой ситуации... признание царица доказательств?! Видимо есть умысел... месть со стороны заявителя и нашли лохов!...а иначе будь изворотливые и докажи ... попробуй! В таком важном деле, как репутация человека и даже жизнь и такое полюбовное разбирательство?! Расскажу такой случай: моя старшая сестра ходила в школу во время войны, а наказание было на колени на горох и держать кирпич над головой.... это было общепринятое наказание в школах Германии и не только. Вот мне сестра рассказала как её наказывали и добавила, что непаслухмяная была ... как по нынешним меркам неуправляемый ребёнок и термин теперь есть " гиперактивный", но это всего лишь крайняя степень избалованности. Так что было дальше и какая трагедия? Прогнали немцев и стали спрашивать у детей, а кто был плохой? Моя бойкая сестричка сказала, что учительница и её вывели за школу и расстреляли. Отец больше в школу эту шкодницу не пустил. Так и осталась с двумя классами. Дети могут нафантазировать в отместку за что то... жестокий народец. Вспомним хотя бы Майкла Джексона. Сейчас это в моде ... не будем забывать. Следствие может и установит истину, но теперь, после огласки намного сложнее это сделать, но надо.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Адвокат нагло врёт!!!