Составлен список мест для размещения в Латвии беженцев (ДОПОЛНЕНО) (34)

фото

Общество | 30 июля 2015 года, 07:30

Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) составило список мест, где можно разместить беженцев. Помещения для размещения граждан третьих стран предложили Елгава, Рига и другие города, но полный список, занявший пять страниц, УДГМ не публикует. Об этом сообщает телеканал ЛНТ.

В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что самоуправление не имеет возможности выделить жилье для беженцев.

"В данный момент у Рижской думы нет никаких возможностей предоставить какие-либо помещения для размещения беженцев из-за границы где-либо на территории Риги. В этой ситуации оказать поддержку правительству у нас не получится.

Отдельно информация для жителей Вецмилгрависа - здание бывшей школы на улице Скую планируется в ближайшие годы использовать, как базу для размещения имущества на время ремонта дворца культуры ВЭФ. Далее мы планируем использовать этот объект для социальных функций для рижан. Никаких возможностей или планов размещать там беженцев нет", - написал мэр Риги в своем FB.

Тем временем, как сообщает телеканал, некоторые города отказались предоставить помещения для беженцев. В Кулдиге не нашлось подходящих помещений, а Резекне — из-за очереди местных жителей на жилье.

Напомним,правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев - в течение двух лет страна готова принять 250 иммигрантов. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные - из Греции и Италии.

Комментарии 34
Вот вам и "Латвия для латышей". Русских выдворить, беженцам ковровую дорожку?
ВОВА1 год назад
Селить нужно в семьи у которых дети уехали за бугор.Уехал ЯНКА в Ирию-Абдуллу на хутор к его маме и папе,пусть им помогает,а они его латышскому языку научат.Глядишь и Янка вернется.
С Лигой та же история.
Диана Лысенко1 год назад
Молодцы какие!!! Наше гнилое правительство, своим помогать не нужно! Зато приедут беженцы работать они не будут за наши налоги будут сидеть на попе ровно! Русских нужно выгонять, каторые сдесь РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ ПЛАТЯ НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ, КОТОРЫЕ ПОЗОРНО СЧЕТАЮТСЯ НЕ ГРАЖДАНАМИ ЭТОЙ (Латышской страны) Должны покинуть свою страну только по тому ЧТО ОНИ РУССКИЕ!!!!! И ЛАТВИЯ ДЛЯ ЛАТЫШЕЙ!!! !! БРЕД СУМАШЕДШИХ ПРОСТО!!! ВСЕ ПАТРИОТЫ ПОУЕЖАЛИ ЗА ЛУЧШЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗА ГРАНИЦУ И ВОЗВРАЩАТСЯ СЮДА НИКОГДА НЕ БУДУТ!!! ГОВОРЯТ ЧТО ИХ ОККУПИРОВАЛИ :-D ЛЖЕЦЫ!!!!!! ОККУПИРОВАЛ ВАС ЕВРОСОЮЗ!!! !!!! ВСЕ РАСПРОДАЛИ. Все разводили!!!! ЗАРПЛАТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДРУГИМ СТРАНАМ ЕСЛИ СМЕШНО! ПРОДУКЦИИ В МАГАЗИНАХ ГОВНО ПОЛНОЕ!!! !! СМЕШНО КАРТОФЕЛЬ С НИДЕРЛАНДОВ, ОГУРЦЫ ИСПАНИЯ, ГДЕ ВСЕ НАШЕ?? ???? ПОЧЕМУ НАШИ ОГУРЦЫ ВЫРАЩЕННЫЕ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ СТОЯТ В ТРИДОРОГО??? ??? ПОЧЕМУ ПЕНСИОНЕРЫ БЕДСТВУЮТ?! ЯГОДАХ СВОЮ ЖИЗНЬ ТРУД ВО БЛАГО ГОСУДАРСТВА?! НЕ ЗАЩИТЫВАЮТ СТАЖ РАБОТЫ!!! ЛЮДИ ВЫЖИВАЮТ ПРОСТО!! !! ПОСМОТРИТЕ НА НАШИХ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК.. .. И ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ С ДРУГИХ СТРАН ЕС ХОДЯТ ПО СТАРОЙ РИГЕ! РАЗНИЦА КОЛОСАЛЬНАЯ ПРАВДА?! НИЧЕГО В ЭТОЙ СТРАНЕ ДЛЯ НАРОДА НЕ ДЕЛАЕТСЯ!! !!! ПРОСТО ПОЗОР!!!!! !