Из-за отпусков врачей в региональных больницах закрываются отделения

фото

Общество | 30 июля 2015 года, 09:36

Из-за отпусков врачей и медицинских сестер многие региональные больницы вынуждены закрывать целые отделения на срок от одной недели до месяца, так как их некому заменить. Об этом пишет газета Latvijas avīze, передает радио MIX FM 102,7.

Такая ситуация возникла в Алуксне, Добеле, Кулдиге, в Даугавпилсской региональной больнице, в Огре, Мадоне, Резекне, Балвы и Гулбене, где не хватает инфекционистов, педиатров, травматологов, гинекологов и других специалистов, в том числе медсестер.

В дефиците также эндоскописты, которые помогают диагностировать заболевания внутренних органов в хирургии, гастроэнтерологии, урологии и гинекологии.

В Даугавпилсской региональной больнице онкологическим пациентам в течение трех недель в июле не была доступна химиотерапия, закрыто также отделение детской хирургии, где работает только один хирург. Как сообщила председатель правления больницы Инта Вайводе, в случае острых заболеваний детей на машине скорой помощи везут в Ригу.

В Кулдигской больнице детское отделение было закрыто в течение двух недель, так как во время отпусков не хватает медицинских сестер. В Огре в течение трех недель не принимали роды, потому что больнице не хватает гинекологов.

Комментарии