Россия проконсультирует Латвию по вопросам о рыбной продукции (1)

фото

Общество | 30 июля 2015 года, 10:38

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 3 августа планирует провести технические консультации с латвийскими коллегами по рыбной продукции. Об этом говорится в сообщении российского ведомства, передает радио MIX FM 102.7.

"Компетентные органы Латвии после проведения предварительных консультаций сразу же приступили к устранению выявленных нарушений и 23 июля 2015 года представили в Россельхознадзор комментарии к предварительному отчету. В настоящее время все полученные материалы, большинство из которых требует перевода на русский язык, анализируются специалистами Россельхознадзора. На неделе с 3 августа 2015 года планируется провести технические консультации с латвийскими коллегами", - говорится в сообщении.

Сообщается, что эстонская сторона "также отреагировала" на предварительный отчет о проведенной инспекции.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил с 1 августа ввоз рыбных консервов четырех латвийских производителей. При этом Россельхознадзор еще 4 июня ввел временные ограничения на поставку в Россию всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, выявленных в ходе инспекций, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. Позднее к этому запрету присоединился и Казахстан.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Надо полностью России от неё отказаться,пусть сами кушают свои бензоприйные шпроты.