В Риге прошла акция в поддержку Надежды Савченко (ВИДЕО) (125)

фото

Общество | 30 июля 2015 года, 13:50

В четверг у здания посольства России в Риге прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщил с места событий корреспондент радио Baltkom, в акции приняли участие около 40 человек, они держали в руках флаги Украины, Латвии, а также Грузии и Польши.

Также в руках у участников акции были листовки с надписями на латышском, русском и английском языках "Свободу Надежде Савченко", "Россия, освободи Надю", "Стоп Путин", "Война с Украиной – это позор". В акции в основном приняли участие представители Латвийского конгресса украинцев.

фото

В начале акции участники скандировали лозунг "Слава Украине".

"Акция проходит спокойно. Ее проведению немного помешал дождь и участникам пришлось переместиться под дерево, чтобы не намочить листовки. Вмешательство правоохранительных органов не потребовалось. Латвийские должностные лица в акции не участвуют", - отмечает корреспондент радио Baltkom.

Между тем, некоторые проезжающие мимо люди неодобрительно отреагировали на данную акцию.

"Один из автомобилей остановился, и мужчина, сидевший за рулем несколько раз посигналил и стал кричать участникам акции "Убийцы! Убийцы!". Это вызвало недовольство среди активистов, после чего мужчина показал им средний палец и уехал", - рассказал корреспондент Baltkom.

Акцию организовал Латвийский конгресс украинцев.

фото

Напомним, в Донецком городском суде Ростовской области в четверг начался процесс по делу Надежды Савченко. У здания суда усилены меры безопасности, территорию патрулируют спецназ и кинологи с собаками.

Заседание проходит в закрытом режиме. Стороны собираются заявить свои ходатайства, а затем будет назначена дата рассмотрения дела по существу. На процесс прибыли зарубежные дипломаты из Великобритании, Канады, Нидерландов, а также ждут делегатов от Украины и ЕС. Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в отношении Савченко собраны настолько исчерпывающие доказательства, что у адвокатов и ее сторонников на Украине не нашлось других аргументов, кроме как попытаться представить это дело политическим.

Тем временем, как сообщает телеканал "112 Украина", адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Надежды Савченко заявил, что спецслужбы России и Украины ведут переговоры о ее обмене на задержанных в Донбассе россиян. По словам Фейгина, речь идет о бывших военнослужащих ВС России Евгении Ерофееве и Александре Александрове.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 125
звычайно1 год назад
За сколько наняли этих клоунов для поддержки убийцы и садистки Савченко?
народ1 год назад
иди проспись,алкаш!РОссия никого не торогает!Это твои хохлы же и убивают там всех мирных!Так что засунь свои лозунги(оплаченные знаем кем!)в ж...у!
аха1111 год назад
Тариф един с библейских времён:30 у.е.