Министерство: чрезвычайное положение в Тукумском крае введено незаконно

фото

Общество | 30 июля 2015 года, 17:08

Тукумское самоуправление не имело права вводить чрезвычайное положение из-за загрязнения в Шлокенбекском озере. Об этом заявила представитель Министерства охраны среды и регионального развития Кристине Клявениеце.

Министерство оценило мероприятия, которые были организованы самоуправлением после объявления чрезвычайного положения, и проинформировало, что объявление не было сделано в согласии с законом "О чрезвычайных ситуациях". Это означает, что Тукумскому самоуправлению придется отозвать это объявление.

Ранее стало известно, что в Тукумсской краевой думе пока не знают, будет ли 3 августа еще раз продлен срок чрезвычайного положения на очистных сооружениях "Тиле" и реке Слоцене.

В понедельник, 3 августа, состоится очередное, уже четвертое по счету, обсуждение ситуации, на которое соберутся руководство самоуправления, муниципальных предприятий, частных компаний, представители Государственной службы окружающей среды и эксперты, которые исследуют качество воды в озере Дзирнаву. Тогда же будет принято решение о том, продлевать ли чрезвычайное положение.

Комментарии