Дело "лиепайских педофилов": приговор обжаловал один из обвиняемых (2)

фото

Общество | 31 июля 2015 года, 11:33

В четверг один из обвиняемых по уголовному делу о многократном сексуальном использовании малолетней девочки подал апелляционную жалобу. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала помощник судьи Лиепайского суда Инта Курпа,с жалобой обратился более молодой мужчина. Подробности его заявления Лиепайский суд не комментирует.

В связи с так называемым "делом лиепайских педофилов" в настоящий момент получено четыре заявления об обжаловании - протест окружной прокуратуры Курземского суда, апелляционные жалобы Лиепайского сиротского суда, адвоката пострадавшей девочки Сандры Спруде и одного из обвиненных.

В четверг, 30 июля был последний день, когда можно было обжаловать приговор. Однако, как отмечают в суде, заявление об обжаловании можно отправить и по почте, поэтому не исключено, что суд может получить еще одно или несколько заявлений с почтовым штемпелем от 30 июля.

В связи с этим необходимо примерно неделю подождать, чтобы взяться за дальнейшее рассмотрение дела, но уже в апелляционной инстанции.

Как сообщалось, Лиепайский суд приговорил к принудительным работам 48-летнего Евгения и его 22-летнего сына, обвиненных в сексуальном использовании своей малолетней родственницы в период с 2009 по 2014 год.

Приговор вызвал большой резонанс в обществе. В Лиепае и в Риге состоялись акции протестов, участники которых требовали для педофилов адекватного наказания, а именно - тюремного заключения.

Обвиняемые ранее признали свою вину, но теперь ее отрицают, утверждая, что признаться в совершении преступления их вынудила государственный адвокат Линда Элсберге, от услуг которой они отказались.

Комментарии 2
Махир Джалилов1 год назад
Если у адвокатов обвиняемых есть не взрослые дети или внуки , то я им искренне не завидую ......
Karina Grelevska1 год назад
Как обжаловать? ?? не 240 часов а меньше хотят ? :) что за бред ??