Оплата проезда в Юрмалу будет контролироваться автоматически

фото

Общество | 31 июля 2015 года, 13:19

У пропускного пункта в Приедайне сегодня установлена первая пробная система автоматического контроля за уплатой пошлины за въезд в город.

Кроме того, в ближайшие годы курортный город планирует полностью перейти на автоматический контроль за уплатой пошлины, сообщила заместитель руководителя отдела по связям с общественностью Юрмальской городской думы Зане Лейте.

Сейчас контроль за уплатой пошлины осуществляет муниципальная полиция при въезде в Юрмалу и в самом городе. Установленное в Приедайне оборудование позволит вести контроль автоматически.

Четыре предприятия - BISS, Komerccentrs DATI grupa, ITC Traffic и KleinTech Services - на пропускном пункте в Приедайне сегодня разместят камеры видеонаблюдения и распознавания госномеров автомобилей. В ходе следующего этапа пилотного проекта планируется проверить, возможно ли автоматически контролировать уплату пошлины, поясняет Лейте.

Оборудование в тестовом режиме начнет работать на следующей неделе. По итогам проверочного периода будет принято решение об установке автоматических систем контроля на долгую перспективу.

За въезд в Юрмалу с 1 апреля по 30 сентября нужно платить 2 евро, в свою очередь с 1 октября до 31 марта въезд в город является бесплатным.

Комментарии