Школьники смогут расплачиваться э-талоном в школьных столовых

фото

Общество | 31 июля 2015 года, 14:06

С 1 января 2016 года учащиеся смогут расплачиваться э-талонами Rīgas satiksme за обеды в школьных столовых, а детям из малоимущих и нуждающихся семей будет обеспечено бесплатное питание.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Рижской думы Нил Ушаков, со следующего года родители смогут перечислять на электронный билет деньги на оплату обедов.

Кроме того, в своем Facebook Ушаков отметил, что с 1 января 2016 года для всех детей из нуждающихся или малообеспеченных семей в Риге будут введены бесплатные обеды.

"Раньше все упиралось в один очень непростой психологический момент. Не было технической возможности предоставить детям из неблагополучных семей бесплатные обеды так, чтобы их одноклассники этого не заметили. Другими словами – в школе бы все знали, что Янис или Петя «бедные» и их «кормят за счет думы». А мы знаем, что дети иногда себя могут вести по разному. Сейчас мы вводим возможность расплатиться в столовой школьным э-талоном. Это значит, что никто не будет знать, кто Янису или Пете положил деньги на его э-талон – родители или Департамент благосостояния. И дети из нуждающихся и малообеспеченных семей смогут бесплатно, но полностью дискретно пообедать", - написал Ушаков.

До 1 января в школьных столовых будут установлены специальные валидаторы для э-талонов. Максимальная сумма, которую можно будет перечислять на эти карты, составит 140 евро. Как сообщили представители Рижской думы, в настоящее время в столице зарегистрировано 478 детей из малоимущих семей и 216 - из нуждающихся.

Комментарии