Maxima Latvija и Tineo подарили рижанам участок для мемориала

фото

Общество | 1 августа 2015 года, 14:00

Предприятия Maxima Latvija и Tineo безвозмездно передали земельный участок на улице Приедайнес 20 Рижской думе для создания мемориала в память о пострадавших и погибших при обрушении торгового центра в Золитуде.

"В прошлом году было принято решение о безвозмездной передаче территории на ул. Приедайнес, 20. Это – наш вклад и наша обязанность в продвижении вопроса о создании памятного места, а потому мы надеемся, что этот шаг станет поворотным пунктом в увековечении памяти пострадавших", — подчеркнул представитель владельцев Maxima Latvija и Tineo Игнaс Сташкевичyс.

Руководитель Maxima Latvija Елена Кондрашова подчеркнула, что предприятие желает как можно быстрее возвести мемориал.

"Мы, как предприятие, всегда были рядом – мы предоставили помощь пострадавшим, которая в общей сложности составила более 2 миллионов евро, и позаботились от имени Tineo о благоустройстве территории. Как нами уже было ранее сказано, мы не планируем вести в этом месте коммерческую деятельность. Для нас важно, чтобы памятное место было возведено здесь как можно быстрее и передача земли это наш вклад в его создание", -рассказала Кондрашова, отметив, что решение о внешнем виде памятного места однозначно нужно будут принимать близкие пострадавших и погибших, а также жители района Золитуде.

Комментарии