У пенсионеров еще есть возможность поддержать индексацию пенсии (3)

фото

Общество | 1 августа 2015 года, 12:45

Сегодня - последний день, когда пенсионеры официально могут подписаться за большую индексацию пенсии.

По словам руководителя Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Андриса Силиньша, за индексацию собрано уже более 60 000 подписей пенсионеров, а еще часть подписей в данный момент обобщается.

Уже сообщалось, что сбор подписей закончится сегодня, но акция Минблага в поддержку разрабатываемых изменений закона об индексации пенсий пройдет 17 августа.

Как сообщил Силиньш, в этот день пройдет заседание правления ЛФП, во время которого члены правления приглашены с "сопровождающими". Он также рассказал что окончательное решение пока еще не принято, однако, вероятнее всего, собранные подписи будут поданы в Сейм.

"Также возможен небольшой митинг, там же - на улице", - сказал глава ЛФП.

Как сообщалось ранее, Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о государственных пенсиях, предполагающие пересчет пенсий со следующего года.

Комментарии 3
Eyewitness1 год назад
Не верю я во все эти акции потому, что они не действуют на власть имущих. Как говорит пословица:" Сытое брюхо к чужому горю глухо". Когда им нужно было, они с легкостью запустили свои загребущие руки в пенсионный фонд. У них кризис закончился не начавшись, сразу же начали поднимать зарплаты себе, как только пришли к власти. А вернуть долг пенсионерам, произвести индексацию пенсий, создать условия для достойной жизни людям, благодаря которым, собственно у Латвия и есть всё, что она имеет. Для них это не посильная задача. Потому как к простым людям они относятся как к быдлу. А с быдлом, как известно, не церемонятся. Ему можно, перед выборами, на обещать горы золотые. А затем, придя к власти даже и не вспомнить о своих обещаниях. Поэтому у меня такое скептическое отношение к такого рода акциям. Считаю, что не просить надо, а требовать. И это моё глубокое убеждение.
Смешно1 год назад
Возможность поддержать есть, надежды на результат нет
гм1 год назад
Вон парекс сдали за копейки. Так банки в разы подняли расценки за пользование банковской картой. Есть такие которые получили плату за карту, с ноября вводят еще плату за пользование купленной банковской картой Norvik bank. Плата дополнительно 0,80 центов/месяц. Такой повышение сожрало всю индексацию за последние 8 лет! Отказаться от карты можно только norvik за выдачу пенсии без оформленной карты дерет крупную сумму. Вот где валстс контроль пошерстить следует и штрафануть, другим повадно не было грабить инвалидов.