Из Риги вывезено еще одно семейство кабанов (1)

фото

Общество | 2 августа 2015 года, 13:14

В ночь с субботы на воскресенье в окрестностях Юглы, недалеко от озера Бабелитес, было поймано и вывезено за пределы города в общей сложности 10 кабанов – три взрослых животных и семеро поросят, сообщил представиль Рижской думы Угис Видаускис.

На этот раз пленников доставили в леса Адажского и Сейского краев. Поскольку эти угодья находятся в собственности государства, транспортировка кабанов была согласована с Государственной службой леса.

Когда зверей привезли в лес, их разделили, чтобы снизить шансы того, что они совместными усилиями начнут искать еду в ближайших крестьянских хозяйствах, рассказал представитель Пририжского охотничьего клуба Каспарс Шуйковскис. В отличие от первых пойманных в Риге кабанов, эти животные были более дикими и агрессивными, отметил он.

Как сообщалось, Рижская дума заключила с упомянутым охотничьим клубом договор на поимку и вывоз лесных животных за пределы города в более подходящую для них среду обитания.

Первых кабанов общим числом 13, которые были пойманы в июле в Межциемсе, отвезли в Тинужские леса, находящиеся на административной территории Икшкильского края. После этого жители края стали жаловаться, что во дворы их домов бесстрашно заходят кабаны в поисках еды. Они подозревают, что это животные, вывезенные из Риги.

Комментарии 1
Парасюк1 год назад
Освобождают место для африканских беженцев?