Советникам Коке зарплаты не сократят (1)

фото

Общество | 14 февраля 2009 года, 09:27

Зарплата советников министра образования и науки Татьяны Коке не превышает 60% от зарплаты министра, поэтому зарплаты советников сокращены не будут.

Как сообщалось ранее, 5 февраля Сейм во втором чтении принял поправки к Закону о госуправлении, предусматривающие, что зарплата консультативных должностных лиц и рабоников не может превышать зарплату члено Кабмина с коэффициентом 0,6. На данный момент министры получают зарплату в размере 2147 латов.

В бюро министра работают 6 советников. Советница министра по вопросам коммуникации получает 1278 латов в месяц. Советник Коке Янис Гайгалс, который является бывшим министром образования и науки, тоже получает 1278 латов в месяц.

Зарплата остальных советников Коке также превышает 1000 латов в месяц.

Комментарии 1
pet7 лет назад
Если министр грамотный человек - для чего ему нужны советники(сегодня открыв и-нет можно получить любую информацию в течении нескольких секунд) .
Это еще одно доказательство , что наши министры выбраны не по профессиональным достоинствам , а по политическим и наличие такого количества советников , называется , по закону , разбазариванием государственных средств - на что и статья есть в Латвийском законодательстве.
Только нашим правителям закон не писан и мнение доведенного до нищеты народа - их не интересует.