В социальные службы обращаются семьи с ипотекой (2)

фото

Общество | 14 февраля 2009 года, 13:15

В рижские социальные службы стали обращаться за помощью первые семьи с ипотечными кредитами, однако теперь члены этих семей потеряли работу, в результате чего не могут выплатить кредит и оплатить коммунальные услуги.

Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Социальные пособия на погашение кредита получить нельзя, однако каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. В некоторых случаях выделяется жилищное пособие, чтобы не допустить накопления задолженностей за коммунальные платежи.

Число получателей социальных пособий в Риге увеличилось по сравнению с прошлым годом на 4%. В январе 2009 года за помощью в социальные службы обратились 15 310 рижан.

Больше всего выросло число получателей пособий на оплату коммунальных платежей – на 43%. В свою очередь, на 24% выросло число клиентов, получающих пособие для обеспечения гарантированного минимального дохода.

«Мы совершенно четко видим, что за помощью обращаются все больше людей. Кроме того, если раньше было больше пенсионеров и инвалидов, сейчас приходит очень много людей, потерявших работу», - отмечает руководитель отдела социальной помощи Рижской социальной службы Курземского района Дайра Озолиня.

фото: hypoblog.ru

Комментарии 2
Изя7 лет назад
"Боливар" - Латвия, каг государство - сдохла! Она не вынесла тяжкой ноши - бандерлогов и их отребье - сподвижников, саветничькаф ( "В Латвии, ваще ничо праизвадить не выгодно!" (с) В. Мельник) и прочюю хуторную шелупонь...Страна скорее мертва, чем жива...Неудачная попытка создания национального государства! Ога!
За державу обидно, шопесец! :-(((
pet7 лет назад
Ни чего удивительного - пока у наших министров будет по 6 советников с зряплатой по 1270 латов - ни чего не изменится.
Ни один народ на свете , даже самый работящий , не сможет прокормить такую свору дармоедов.