По улицам Риги начнут ездить 14 новых минибусов (ФОТО) (6)

фото

Общество | 4 августа 2015 года, 12:52

Уже в ближайшее время по улицам столицы начнут ездить 14 новых минибусов марки Volkswagen Crafter предприятия Rīgas mikroautobusu satiksme, специально приспособленных для перевозки людей с инвалидностью.

Первые семь минибусов поставляет компания Moller Auto Krasta. Заведующий отделом продажи коммерческого транспорта Ренарс Агарскис подчеркивает, что "в новых пассажирских минибусах марки Volkswagen имеется 15 сидячих мест, 6 стоячих мест и специально оборудованное место для инвалидной коляски, а также трап, облегчающий посадку в транспортное средство".

фото

фото

фото

С поставкой новых минибусов, начиная с сентября этого года, на всех маршрутах RMS будет курсировать по крайней мере один новый Volkswagen Crafter, что значительно облегчит передвижение по городу Риге как инвалидам, так и мамам с детскими колясками.

фото

фото

фото

Напомим, что позвонив по информационному телефону RMS 66 907 787, можно выяснить точное расписание движения маршрутных минибусов, приспособленных для перевозки инвалидов, на следующий день. Правом на бесплатный проезд в минибусах RMS обладают инвалиды 1-й и 2-й групп, инвалиды в возрасте до 18 лет, а также лицо, которое сопровождает инвалида 1-й группы или инвалида в возрасте до 18 лет.

Комментарии 6
Однако!1 год назад
И ходят эти маленькие Икарусы не только в Болдераю (30), но и в Яунциемс из Межциемса (19), и в Саулиши из центра через Краста и Плявниеки (34), и в Зиепниеккалнс из Болдераи через Иманту и Золитуде (56) итд. А в них страшная толкучка из-за того, что не соблюдаются нормы по количеству пассажиров. Там, где надо пускать 12-метровые или 18-метровые автобусы, пускают минибусы.
Однако!1 год назад
Спасибо, не надо нам таких "маленьких жёлтеньких экспрессиков"! Попробуй проехать на 30-ом маршруте из центра через весь Дзирциемс и Ильгюциемс в Болдерай! Автобус рассчитан примерно на 20 сидячих и максимум 8-10 стоячих пассажиров, а в нём едет по 50 человек как селёдка в бочке! И не экспрессики это вовсе! Были бы экспрессиками - останавливались бы только на 5-8 значимых остановках, а не на всех, тем более на огородах, подбирая всех вонючих безбилетных бомжей и алкашей!
Дуся1 год назад
Очень важно, чтобы люди в инвалидных креслах, или даже просто с костылями после переломов ног могли зайти в транспорт. В наши электрички вообще забраться невозможно, если болен, и костыли не помогут. Низкопольные трамваи, автобусы и троллейбусы с пандусами очень нужны. Даже для пожилых людей или мамочек с детскими колясками. Не каждый имеет машину и свободных от работы родственников для передвижения по городу и не у всех и не всегда есть деньги на такси.