Под Ригой могут построить новую тюрьму (7)

фото

Общество | 4 августа 2015 года, 14:39

После открытия новой тюрьмы в Лиепае следующие новые тюрьмы могут появиться в Латгале и возле Риги. Об этом говорится в отчете Министерства юстиции о развитии тюремной инфраструктуры в Латвии.

Как сообщается в документе, после открытия новой тюрьмы в Лиепае планируется закрыть старую Лиепайскую тюрьму, Елгавскую тюрьму, тюрьму на Брассе в Риге и Вецумниекскую тюрьму. Все заключенные из этих тюрем, а также часть отбывающих наказание в Екабпилсской тюрьме будут перемещены в новую тюрьму. Недвижимая собственность закрытых тюрем подлежит отчуждению.

Как указывает министерство, вторую новую тюрьму необходимо разместить в Латгальском регионе, так как инфраструктура Даугавгривской тюрьмы устарела, здание, в котором она находится, является памятником культуры и не подлежит перестройке. Эта тюрьма должна быть рассчитана на 1200 заключенных. После ее открытия планируется закрыть оба отделения Даугавгривской тюрьмы и Екабпилсскую тюрьму, переместив заключенных в новую Латгальскую тюрьму. Недвижимость, где сейчас находятся эти тюрьмы, также будет отчуждена.

Третью новую тюрьму планируется разместить под Ригой с учетом числа заключенных, отбывающих уголовное наказание в столице, износ инфраструктуры Рижской центральной тюрьмы, расположения судов, самой тюрьмы в центре города и проистекающих из этого вопросов безопасности.

Новая тюрьма тоже должна быть рассчитана на 1200 заключенных. После ее открытия заключенные из Рижской центральной тюрьмы будут перемещены в новую тюрьму. Недвижимость, где сейчас находится Рижская центральная тюрьма, также будет отчуждена.

Четвертую новую тюрьму Министерство юстиции планирует разместить в Видземском регионе, возможно, на месте существующей Валмиерской тюрьмы. Здесь планируется предусмотреть места для 1000 заключенных. Если новая Видземская тюрьма не будет строиться на территории Валмиерской тюрьмы, после открытия новой тюрьмы, Валмиерскую тюрьму закроют, а недвижимая собственность будет отчуждена.

Пятую новую тюрьму планируется создать на территории нынешней Олайнской тюрьмы, где уже сейчас находится тюремная больница и намечено строительство центра лечения для заключенных с зависимостью. Строительство планируется завершить до 30 апреля 2016 года, предусмотрев условия для содержания заключенных женщин, после чего будет закрыта женская тюрьма в Ильгюциемсе. В новой Олайнской тюрьме будет 630 мест.

Воспитательное учреждение для несовершеннолетних в Цесисе останется на прежнем месте и по-прежнему будет рассчитано на 160 заключенных.

Комментарии 7
Jul Jur1 год назад
У нас очень много семей,нуждающихся в большей площади.Постройте им дома,а то создается впечатление,что у преступников куча привелегий.
Natalja Raubisko-Grdzelidze1 год назад
Так говорили что тюрьмы пустуют и сажать некого!зачем она????пускай сидят в старых
Igor Ivanov1 год назад
Отлично!а то негде сидеть!