До конца августа будут разработаны варианты мемориала в Золитуде (1)

фото

Общество | 4 августа 2015 года, 16:19

До конца года департамент собственности Рижской думы разработает варианты временного мемориала на месте золитудской трагедии, на ул. Приедайнес, 20. Мемориал планируется установить к годовщине трагедии - 21 ноября.

Как рассказал директор департамента Олег Буров, вчера он встречался с представителями общества "Золитуде 21.11", с которыми осмотрел место трагедии, чтобы спланировать расположение мемориала. До конца августа будут разработаны варианты, которые предстоит обсудить с рижанами.

В департаменте сообщили, что территория трагедии будет приведена в порядок, а временный мемориал станет данью памяти погибшим. Значительных расходов он не предполагает, так как со временем его придется демонтировать.

Как только Рижская дума получит в собственность всю территорию на ул. Приедайнес, 20, на месте временного будет сооружен постоянный мемориал.

Сейчас 70% идеальных долей участка на ул. Приедайнес, 20 принадлежат Рижской думе, а 30% - Homburg Zolitude, которому предложен для обмена равноценный участок.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Я наверное пропустил что-то ?А где через год посаженные ?Где суд?Где эти "комиссии" ?Пока никто не сядет, нельзя ставить памятники,это насмешка ...