Детям по несколько месяцев приходится ждать реабилитации в больнице (3)

фото

Общество | 4 августа 2015 года, 18:38

Чтобы пройти реабилитацию в Детской университетской клинической больнице, маленьким пациентам нужно ждать по несколько месяцев - сейчас очередь растянулась до конца года, сообщила сегодня на пресс-конференции председатель правления детской больницы Анда Чакша.

Объем квот на реабилитацию в стационаре недостаточен, поэтому на получение услуг возникли такие очереди, пояснила она.

В первую очередь на реабилитацию принимают пациентов, которым она необходима немедленно. Перед этим врачи оценивают, как долго ребенок может ждать, рассказала руководитель клиники реабилитации детской больницы Анита Ветра.

Чтобы сократить очереди, детская больница и Фонд детской больницы совместно с предприятием розничной торговли Rimi с 1 августа до 30 сентября проводят благотворительную акцию, в ходе которой планируется собрать 14 300 евро. Деньги пойдут на закупку специфического оборудования и оснащения, необходимого для реабилитации детей. Во время акции у касс магазинов сетей Rimi и Supernetto установлены специальные ящики для пожертвований.

Реабилитация по разным показаниям необходима каждому пятому ребенку в Латвии, подсчитали в детской больнице. Особенно она нужна детям после травм и перенесенных тяжелых заболеваний, чтобы впоследствии они могли вести полноценную жизнь.

Комментарии 3
MAN1 год назад
Ну да,ну да...на своих детей у нас средств на лечение нет - а возить на лечение бандеровских убийц пачками - это мы завсегда,на это нам никаких средств не жалко - сцуки однако
aaa1 год назад
14.300 EUr !!!! Za chem? Lucshe biblioteku stroit :)))))
Я1 год назад
Слыхала сегодня по радио, что к музею окупации планируют сделать пристройку - "дом будущего" или что-то в этом роде. Жизненно необходимо вымирающему государству. И стингеры, куда ж без них. А дети сами виноваты - не в той стране болеть удумали!