Отменено чрезвычайное положение из-за загрязнения воды в Тукумсском крае

фото

Общество | 4 августа 2015 года, 20:43

Сегодня председатель Тукумсской думы Эрик Лукманс издал распоряжение об отмене чрезвычайного положения из-за загрязнения водоемов в крае. При этом ограничения для предприятий и режим повышенной безопасности сохраняются.

Как сообщила представитель краевой думы Айга Приеде, мэр издал такое распоряжение после вчерашнего оперативного совещания рабочей группы.

Следует продолжать все необходимые действия для того, чтобы количество выводимых в канализационную сеть Тукумса промышленных сточных вод было меньше на 30%.

Также распоряжение предусматривает, что в период повышенной безопасности следует соблюдать все прежние ограничения по объему сточных вод и концентрации загрязнения или же транспортировать воды к другим очистным сооружениям. Транспортировать сточные воды поручено предприятию Puratos Latvija.

Юридический отдел краевой думы подготовит поправки к договорам с предприятиями Tukuma piens и Puratos Latvija о параметрах выводимых в городскую канализацию сточных вод, условиях предварительной очистки, порядке оплаты и по другим пунктам.

Комментарии