Концертный зал Palladium признан опасным для жизни (1)

фото

Общество | 5 августа 2015 года, 12:29

Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) считает, что эксплуатация двух общественных зданий в Риге угрожает безопасности людей - это концертный зал Palladium и торговый центр Rimi на улице Ломоносова, 6.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель бюро Петерис Друкис, несущая способность конструкций этих зданий ненадежна, также здесь выявлено самовольное строительство. Владельцам обоих зданий в течение августа поручено принять меры по повышению их безопасности.

Как заявила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, если меры не будут приняты, эти места придется закрыть.

Пока эксплуатация зданий не прекращена, так как выявленные нарушения и дефекты не являются критическими, однако владельцам дан очень короткий срок для их устранения.

"Если владельцы зданий не предоставят доказательств устранения рисков, ГБКС, скорее всего, примет решение о запрете их эксплуатации", - заявил Друкис. .

Рижскому цирку, где аналогичные нарушения были выявлены ранее, информацию о принятых мерах необходимо подать до 7 сентября.

Проверка в здании цирка проводилась в апреле. Эксперты заявили, что здание цирка, которое является памятником культуры, находится в очень плохом состоянии и ему немедленно требуется капитальный ремонт несущих конструкций. В июле цирк объявил конкурс на проведение исследования технического состояния здания.

Комментарии 1
Вадя1 год назад
Был я в прошлом году в " Палладиуме " на концерте замечательной группы Simple Minds , и мне было чертовски стыдно перед артистами за то , что их пригласили выступить в этой выгребной яме !