Гражданина Пакистана выдворяют из Латвии без объяснения причин (6)

фото

Общество | 5 августа 2015 года, 14:31

Гражданину Пакистана Мансуру Икбалу, который учится и работает в Риге, в течение пяти дней нужно покинуть Латвию. Как сообщает служба новостей Латвийского телевидения, молодому человеку отказали в продлении вида на жительство.

Мансур Икбал приехал в Латвию два года назад и начал учиться в рижском техническом университете. Позже он перешел учиться в Латвийский бизнес-колледж. Параллельно молодой человек начал торговать кебабами. Он открыл свое предприятие, на котором работает семь человек. По словам юноши, он платит все налоги и не видит причин, по которым ему могли не продлить вид на жительство.

"Я получил письмо от Управления по делам гражданства и миграции, в котором было сказано, что мне нужно незамедлительно покинуть Латвию. Мне на это дали пять дней. Честно, я не знаю причин. Я обычный человек, и не замешан ни в каких плохих делах", - говорит Мансур.

В отказе продлить ВНЖ Управление по делам гражданства и миграции указывает, что такое решение принято основываясь на письмо компетентных органов.

Мансур рассказал также, что в прошлый раз, перед предоставлением ВНЖ, Полиция безопасности интересовалась его национальностью.

"Я мусульманин и регулярно посещаю мечеть. Сотрудники Полиции безопасности задавали мне много вопросов о моей религиозной принедлежности и вере", - говорит юноша.

Как сообщает ЛТВ, в Управлении по делам гражданства и миграции отказались комментировать эту ситуацию ссылаясь на конфиденциальность информации.

Комментарии 6
ВОВА1 год назад
Этого парня авансом нужно защитать,а приедут пусть 249 беженцев.
Anna MiuMiu1 год назад
Ничего логичного.Человек учился,честно зарабатывал себе на жизнь,а не грабил,или попрошайничал,что за савок?дискриминация какая то,столько уродов всяких,а до нормального человека докопались только из за его национальной принадлежности
Valery Gabisonia1 год назад
Логично