Представители к/з Palladium: здание не представляет опасности

фото

Общество | 5 августа 2015 года, 16:49

Здание концертного зала Palladium не представляет опасности для посетителей. Об этом сообщают представители концертного зала.

Они отмечают, что Государственное бюро по контролю за строительством проводило проверку в концертном зале Palladium еще до начала проведения там ремонта.

"Государственное бюро по контролю за строительством проводило проверку в концертном зале Palladium 15 июня этого года, в то время, когда уже был начат запланированный ранее косметический ремонт. Во время косметического ремонта был устранен естественный износ здания. Государственное бюро по контролю за строительством поручило концертному залу Palladium провести те ремонтные работы, часть которых была включена в план ремонта здания. Те нарушения, устранение которых не входило в план ремонта зала, будут тщательно оценены и устранены", - сообщают представители концертного зала.

Напомним, Государственное бюро по контролю за строительством считает, что эксплуатация двух общественных зданий в Риге угрожает безопасности людей - это концертный зал "Palladium" и торговый центр Rimi на улице Ломоносова, 6.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель бюро Петерис Друкис, несущая способность конструкций этих зданий ненадежна, также здесь выявлено самовольное строительство. Владельцам обоих зданий в течение августа поручено принять меры по повышению их безопасности.

Комментарии