Паулс: каждый артист имеет право выступать там, где он хочет (10)

фото

Общество | 5 августа 2015 года, 20:29

У каждого артиста есть право выступать там, где он хочет, заявил композитор Раймонд Паулс, комментируя участие латвийского актера Андриса Булиса в театральном фестивале в Крыму.

"Это так же, как с Prāta vētra. С моей точки зрения, каждый артист имеет особое право выбирать, где выступать. Мы за это и боремся, чтобы была свобода выбора", - сказал Паулс, указав на Советский Союз, во времена которого нельзя было свободно выступать в других странах.

По мнению маэстро, культура не должна смешиваться с политикой.

"Если это фестиваль, то это не политика. Театры участвуют в фестивалях, музыканты – в концертах", - отметил маэстро.

Между тем, представители Министерства иностранных дел сообщили, что МИД рассматривать участие Булиса в крымском фестивале не будет.

Латвийский актер Андрис Булис в мае принял участие в в международном театральном фестивале "Радужный мост" Санкт-Петербург – Симферополь – Ялта, который проходил в Крыму.

Ранее в СМИ также обсуждалось выступление группы Prāta vētra в России.

Комментарии 10
ЧЕЛ.1 год назад
Бездарным артистам не кто платить не будет в любой стране.... искуство и бизнес разные вещи да они совместимы но не перекрывают друг друга - за гавно не кто платить не будет.Платят только бездарным и не нужным министрам.
.ЕДИНСТВО1 год назад
Правительство так не думает ....Латвия в состоянии войны с Россией в поддержку Украины и Нато ...Любые отношения с Россией рассматривается как нарушение Безопастности Страны.
Sedna1 год назад
За бабки ныне артисты споют и станцуют где угодно. Даже в аду.