Трагедия в Золитуде: пострадавшие подадут в суд на государство (3)

фото

Общество | 6 августа 2015 года, 12:13

Многие пострадавшие в Золитудской трагедии решили обратиться в суд с иском против государства с просьбой признать рассмотрение дел в неприемлемые сроки противозаконным. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Людям, пострадавшим в этой трагедии, сейчас в принципе отказано в праве на справедливый суд, поскольку иски не рассматриваются в приемлемые сроки, рассказал представитель пострадавших, адвокат Алдис Гобземс. Он отметил, что в настоящее время - спустя более полутора лет после трагедии в Золитуде - начато рассмотрение по существу лишь двух дел из восьми.

Адвокат отмечает, что рассмотрение и этих дел неоправданно затянуто, поскольку, например, следующее заседание Талсинского районного суда запланировано только на январь будущего года. А Юрмальский городской суд, куда дела были переданы из суда Курземского предместья г. Рига и суда Земгальского предместья г. Рига, ликвидируется.

Материальной компенсации податели исков просить не будут, подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, 3 сентября Рижский окружной суд продолжит рассмотрение одного их гражданских исков по делу о Золитудской трагедии. В рамках этого процесса в начале мая все стороны закончили давать показания. С иском против ООО Maxima Latvija, Re&Re, Homburg Zolitude, Tineo, Рижской думы, архитектурного бюро Kubs и ООО HND Grupa обратились трое человек, пострадавших в этой трагедии.

Комментарии 3
spilves1 год назад
Наконец- то! Люди поняли государству на них наплевать!
в нашем доме на 3 этаже прогримели серия взрывов в результате возник пожар! На весь дом SIA "RNP" навесили тысячные убытки- за ликвидацию взрывов и пожара! Пожарники взломанные двери в квартиры, комнаты, взломанные окна, разбитое личное имущество в актах не указывает. Отписались актом для проникновения сняли замки и вошли и все! НИ ЧЕГО БОЛЬШЕ! ИМУЩЕСТВО САМО СЛОМАЛОСЬ И РАЗБИЛОСЬ. ПОЛИЦИЯ МОЛЧИТ, ПОЖАРНИКИ ПОДДЕЛЫВАЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ЭТО НИ КОГО НЕ БЕСПОКОИТ! НАНЕСЕННЫЙ УЩЕРБ ИМУЩЕСТВУ ВО ВНИМАНИЕ НЕ БЕРУТ! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ? Дикость какая? Людям сломали двери, коробки, окна, разбили личное имущество, залили водой, копать/сажа уничтожила косметику на стенах/потолке В КВАРТИРАХ, на людей еще повесили ремонт подъезда на тысячи. А потерпевшими начальник участка "KURZEMES" не признает, наверно не хочет! МЫ ГДЕ ЖИВЕМ?
ДЕД.1 год назад
ВЫ ЖИВЕТЕ В ЛАТВИИ - под чутким руководством правительства которое ВЫ Выбрали...
ЧЕЛ.1 год назад
Как сообщалось, 6 января, Рижский окружной суд возбудил дело о взыскании 100 млн. латов (142,3 млн. евро) с компаний Maxima Latvija, Re&Re, Tineo, Homburg Zolitude и Рижской думы в связи с Золитудской трагедией.