Вейонис посетил Рижское гетто и Музей Холокоста (ФОТО,ВИДЕО) (6)

фото

Общество | 6 августа 2015 года, 16:11

Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня посетил Рижское гетто и Латвийский музей холокоста.

фото

Во время визита глава государства встретился с президентом фонда "Шамир", раввином Менахемом Баркаганом, который рассказал об истории музея и Рижского гетто.

фото

3 июля в Риге прошло традиционное шествие "Шаги живых", посвященное памяти жертв Холокоста в Латвии.Участники шествия прошли по улице Ликснас, а затем по улицам бывшего гетто до мемориала Большой Хоральной синагоги на улице Гоголя.

фото

фото

Во время Холокоста в Латвии погибло около 70 000 латвийских евреев – была уничтожена община, внесшая вклад в развитие Латвии, а лучшие представители которой прославились на весь мир.

фото

фото

В те же годы около 25 000 евреев были депортированы из стран Западной Европы и убиты на этой земле. Чтобы эта трагедия не была забыта, в музее Рижского гетто установлена уникальная стена с их именами и адресами городов Германии, Австрии, Венгрии.

фото

фото

фотофото

Комментарии 6
alex1 год назад
Убийцы,которые уничтожили еврейскую общину Латвии,атакже тысяч своих сограждан,сожжение заживо в Российских и Белорусских селах - сейчас герои Латвии (Арайс,Цукурс...и много,очень много других)
Tatyana Nevstrueva1 год назад
Если бы не президентство,то никогда бы не узнал,что есть такой музей в Латвии.
41 год назад
он там что ли первый раз?
если об этом пишите то мне интересснее есть ли у нас хоть один политик который ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, посетил музей, заповедник, историческое место, кусльтурное мироприятие... больше чем один раз? каково культурное развитие людей у власти? может они вообще 0 без палки в плане знаний истории Латвии традиций, поверий, ритуалов... потому вообще не имеют права принимать хоть какие то решения касающиеся будущего Латвии от лица народа, потому что единственное отличие людей это культура... Единственное на что имеет право гражданин страны не знающий своей культуры это примитивная физическая работа результат которой будет виден только гражданам знающим и понимающим свою культуру, которые уже будут принимать решение, пойдёт ли это дальше или нет... мне кажется что чаще всего, по своему желанию, наши политикие посещают только свой дом, в котором кайне мало культурного разнообразия из за того что дальше дома работы и места выпивки их не существует, в чём и кроется непонимание народа и политиков... мы живём, пока они крутясь в одних и тех же "элитных" рамках, в которых нет посещения общественных мест (если конечн их не сделают практически безлюдными специально для визита) всё больше насаживая Латвию на айсберг, который не потонет пока большую часть страны не перетянут на него