Сегодня состоится митинг в поддержку участников беспорядков 13 января

фото

Общество | 15 февраля 2009 года, 11:07

Воскресенье, 15 февраля, в 14.00 возле здания Генпрокуратуры состоится митинг в поддержку арестованных за участие в событиях 13 января. Как уже сообщалось, ранее на интернет-сайте Latvianrevolution.lv появился призыв поддержать проведение этого митинга.

"Мы считаем, что штурм сейма 13 января 2009 г. являлся выражением народного протеста и не может быть квалифицирован как «погромы» и «массовые беспорядки»", - пишут авторы призыва. – "В соответствии с европейскими принципами, в таких случаях следует, прежде всего, учитывать мотивы участников штурма, а также несомненную вину правительства в случившемся." - говорится в призыве.

Как известно, Рижская дума разрешила провести пикет возле Генпрокуратуры, который в воскресенье, 15 февраля, устраивает Алина Лебедева, известная как "гвоздичная террористка" - она прославилась в ноябре 2001 года во время визита в Ригу принца Уэльсского Чарльза, когда она попыталась ударить его по лицу гвоздиками.

После проверки службы безопасности они сообщили, что мероприятие 15 февраля не несет угрозы общественному порядку. Рижская дума только сообщила полиции о проведении пикета, чтобы та могла позаботиться о безопасности. На участие в пикете под лозунгом "За введение европейских стандартов в применении права" заявлено 60 человек.

Комментарии