Фестиваль Kubana: полиция получила множество жалоб на шум (114)

фото

Общество | 7 августа 2015 года, 19:28

В дежурную часть полиции самоуправления Риги поступило 60 жалоб на шум минувшей ночью, источником которого предположительно был проходящий на Луцавсале музыкальный фестиваль Kubana, рассказала пресс-секретарь муниципальной полиции Инесе Криевиня.

Она сообщила, что полиция самоуправления не выявила нарушений в окрестностях территории фестиваля, где дежурят сотрудники. Обеспечением безопасности на самой территории занимается привлеченная организаторами охранная фирма.

Жители активно жаловались на шум в социальных сетях, адресуясь к мэру Риги Нилу Ушакову, который, по их мнению, несет ответственность за ошибки и состояние здоровья невыспавшихся людей. Шум мешал ночному покою людей в разных микрорайонах, в том числе Марупе и Зиепниеккалнсе.

В Рижской думе подтвердили, что минувшей ночью самоуправление и муниципальная полиция получили несколько десятков жалоб на шум. Примерно такое же количество жалоб поступает всякий раз, как в городе проходят крупные мероприятия. Самоуправление известит о полученных претензиях организаторов фестиваля.

В думе заявили, что ситуацию несколько осложняет тот факт, что сейчас, в жару, люди широко открывают окна квартир и лучше слышат шум. Однако именно лето - пора развлекательных мероприятий в городе. От своего имени и от имени организаторов Рижская дума приносит извинения всем, чей покой был нарушен.

Комментарии 114
Sandra Shteine1 год назад
Ну и что? Да, я тоже слышала ночью Кубану. Но что в этом такого!? Нельзя потерпеть 4 дня музыки!? Закрывайте окна, одевайте беруши, что вы такие вредные!? я понимаю, если бы это не устраивало пенсионеров или мамочек, которые уложили детей, но в целом народ уж слишком плаксивый. А как алкашня под окнами орет, так ничего, все молчат..
Кэтрин Дейк1 год назад
В мире, в последнее время во всем винят Путина, а у нас Ушакова. всем и всегда наши товарищи недовольны
Пусть заткнут уши... готовы жаловаться по любому поводу...