На фестиваль KUBANA съехалось 15 000 человек

фото

Общество | 10 августа 2015 года, 13:05

Фестиваль KUBANA, который прошел в минувшие выходные на Луцавсале, в Риге, посетили около 15 тыс. человек, в том числе 6000 россиян. Об этом в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Около 15 000 посетителей - это пока очень скромно. Но около 6 000 были из России. Если каждый из них за эти четыре дня потратил хотя бы по 500 евро, это уже три миллиона, которые остались в Риге. Для фестиваля организованного за 1 (!) месяц - достойный результат", - написал Ушаков.

Он также подчеркнул, что благодаря фестивалю KUBANA имя Риги появилось во многих российских СМИ.

"Благодаря "Кубане" имя Риги прозвучало в исключительно положительном ключе в многочисленных материалах в самых разных российских СМИ - от федеральных телеканалов и крупных радиостанций до региональных газет и интернет-ресурсов. Реклама Риги в российских СМИ, конечно, не замена шпротам. Но в этот непростой период отношений между Европой и Россией Луцавсала стала островом мира, где латыши, русскоязычные жители нашей страны и россияне вместе слушали выступления европейских, латвийских и российских музыкантов", - отметил Ушаков.

Напомним, фестиваль KUBANA был перенесен в Ригу из Калининградской области и прошел с 6 по 9 августа. На нем выступили группы HIM (Финляндия), D12, Holliwood Undead and Kill The Noise из США, "Ленинград" (Россия), Infected Mushroom (Израиль), Gus Gus (Исландия), а также коллективы из Белоруссии, Великобритании, Испании, Швеции и других стран.

Комментарии