Латвийские спасатели призывают соблюдать осторожность на воде

фото

Общество | 10 августа 2015 года, 16:58

Несмотря на бесконечные объяснения спасателями элементарных правил безопасного отдыха, число утонувших в этом купальном сезоне уже превысило 70 человек, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

«Люди, не уверенные в своих плавательных навыках, должны находиться максимально близко от берега. Также важны температура воды и тела. Контраст между ними может плохо сказаться на самочувствии», - указал представитель ГПСС Юрмалы Рудолфс Рагс.

По словам специалистов, оптимальная температура воды для купания - 18-20 градусов. Причем долго находиться в воде они не советуют. Детям больше подойдут специализированные пляжи, оборудованные спасательными вышками. Но самое главное - не оставлять ребенка без присмотра.

«У двух моих девочек есть спасательные жилеты, у самого маленького - нет, но я за ним постоянно слежу», - говорит отдыхающая Айя.

«Я считаю, что самое главное - не идти на глубину. Я за ней все время приглядываю и стараюсь контролировать, чтобы она не заходила глубоко. Поэтому я и нахожусь неподалеку. Она немного умеет плавать, но одну я ее пока не отпускаю», - добавляет Эдгар.

«Каждый год с наступлением теплой погоды количество смертей на воде резко возрастает. А все потому, что люди слишком увлекаются забавам на воде - они приводят к таким печальным последствиям», - указал «Криминал+» Рагс.

Комментарии